Прокуратуры РБ:

По требованию прокуратуры конкурсный управляющий предприятия-банкрота оштрафован за ненадлежащее исполнение своих обязанностей.


26 Декабря 2017

Прокуратура г. Стерлитамак проверила исполнение законодательства о несостоятельности (банкротстве) в ООО «Стерлитамакские тепловые сети». 

Установлено, что арбитражный управляющий привлек к выполнению бухгалтерских услуг и функций помощника конкурсного управляющего сторонних лиц при наличии на предприятии штатных работников бухгалтерии, отдела кадров и юрисконсультов. Услуги привлеченных специалистов ежемесячно оплачивались из конкурсной массы. 

Кроме того, при составлении отчета для кредиторов конкурсный управляющий не включил в него достоверные сведения о работниках предприятия как уволенных, так и продолжающих трудовую деятельность. 

По данным фактам прокуратура города возбудила в отношении управляющего административное дело по ч.3 ст. 14.13 КоАП РФ (неправомерные действия при банкротстве). 

По результатам его рассмотрения Арбитражный суд Республики Башкортостан оштрафовал должностное лицо на 25 тыс. рублей. 

Также в адрес Ассоциации «Национальная организация арбитражных управляющих» внесено представление с требованием привлечь арбитражного управляющего к дисциплинарной ответственности.


версия для печати