Прокуратуры РБ:

По требованию прокуратуры специалисты Стерлитамакского отдела Роспотребнадзора по РБ привлечены к ответственности за нарушение прав предпринимателей при проведении проверок.


15 Февраля 2018

Прокуратура г. Стерлитамака провела проверку исполнения законодательства о государственном контроле в деятельности местного отдела Роспотребнадзора.

Установлено, что в июле 2017 года сотрудник ведомства провел внеплановую проверку в кафе. Заведение на момент проверки деятельность не осуществляло, были вывезены оборудование и продукты. Несмотря на это, чиновник возбудил административное дело и привлек директора организации к административной ответственности за отсутствие вывески.

За проведение незаконной проверки специалист-эксперт по требованию прокурора привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 19.6.1 КоАП РФ (несоблюдение должностными лицами органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, уполномоченных на осуществление государственного контроля (надзора), требований законодательства о государственном контроле (надзоре).

По выявленному факту и другим нарушениям прокуратурой города в адрес начальника Отдела внесено представление, по результатам рассмотрения которого ведомство приняло меры по недопущению нарушений впредь.


версия для печати