Прокуратуры РБ:

Сотрудники прокуратуры г. Стерлитамака почтили память участников Великой Отечественной войны.


12 Мая 2018

9 мая вся страна праздновала 73-ю годовщину одной из самых героических страниц в современной истории – День Великой Победы! В этот торжественный день, важный для каждой семьи и каждого гражданина, миллионы людей отдали дань уважения беспримерному подвигу нашего народа.

На территории нашей республики не гремели бои, но трудовые подвиги и боевое участие наших земляков в войне было ежедневным и ежечасным. Безмерная благодарность ветеранам Великой Отечественной, труженикам тыла и всем, кто приближал Победу, за их отвагу, героизм, самоотверженный труд, проявленный на фронте и в тылу.

Весомый вклад в достижение Великой Победы внесли и работники прокуратуры. Всего в 1941 году из органов прокуратуры республики ушли на фронт 67 сотрудников, а до победного Мая 1945 года их число перевалило за 100.

Прокуратурой города в канун празднования 73-ей годовщины со Дня Победы в Великой Отечественной войне организовано посещение семей умерших ветеранов ВОВ – бывших работников органов прокуратуры – Рахматуллина Н.Х. и Орлова А.М., с вручением подарков вдовам.

Облагорожены могилы Низенкова В.М., Белобородовой Е.Н., Рахматуллина Н.Х., Бухарева Х.Г. и возложены венки от имени прокуратуры Республики Башкортостан.


версия для печати