Прокуратуры РБ:

В Стерлитамаке после прокурорской проверки торговый центр закроется на реконструкцию.


31 Мая 2018

Прокуратурой г. Стерлитамака с привлечением специалистов МЧС проведена проверка исполнения требований противопожарного законодательства в ТЦ «Юго-Западный».

Установлено, что здание торгового центра, принадлежащее ОАО «Стерлитамакская бакалея», не оборудовано автоматической установкой пожаротушения, не обеспечивается возможность свободного открывания изнутри дверей эвакуационных выходов без ключа, допускается загромождение путей эвакуации, эвакуационных выходов торговым оборудованием.

По данным основаниям прокуратурой в отношении компании – собственника здания, а также ее директора возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности), по результатам рассмотрения которых они оштрафованы на сумму более 150 000 рублей. Также в адрес руководителя фирмы внесено представление.

В связи с невозможностью устранения нарушений без проведения капитального ремонта акционерами компании принято решении о закрытии торгового центра для проведения его реконструкции.

За устранением нарушений установлен надлежащий контроль.


версия для печати