Прокуратуры РБ:

Прокурор республики провел прием граждан в г. Стерлитамаке


15 Июня 2018

Вчера, 14 июня 2018 года, прокурор республики Андрей Назаров провел прием граждан в г. Стерлитамак.

В приеме также участвовали прокурор города и глава местной администрации.

Граждане обратились к прокурору республики с заявлениями о нарушении жилищных и земельных прав, законодательства об исполнительном производстве, бездействии сотрудников правоохранительных органов, о ненадлежащем расследовании уголовных дел и др.

Так, жительница г. Стерлитамака указала на неправомерные действия судебных приставов-исполнителей, которые в 2010 году наложили арест на её квартиру. Несмотря на то, что в 2015 году суд признал данные действия незаконными, сотрудники не сняли наложенные на имущество ограничительные меры. Данное нарушение устранено только после прокурорского вмешательства.

К прокурору республики обратилась представитель ТСЖ «Родник», которая пожаловалась на необоснованное затягивание водоснабжающей компанией процедуры заключения договора по оказанию услуг горячего водоснабжения. После вмешательства прокуратуры организация оперативно направила проект договора заявителю.

Всего в рамках приема принято 46 человек, от которых поступило 46 обращений. По поступившим жалобам оперативно организованы проверки.


версия для печати