Прокуратуры РБ:

Прокуратурой города принято участие в проверочных мероприятиях в сфере пассажирских перевозок.


23 Октября 2018

Сотрудниками прокуратуры г. Стерлитамак 19.10.2018 совместно с сотрудниками Западно-Уральского МУГАДН Ространснадзора, МВД по РБ принято участие в проверках соблюдения законодательства в сфере пассажирских перевозок на территории города.

В ходе рейда выявлены факты осуществления регулярных пассажирских перевозок по муниципальным маршрутам без соответствующего свидетельства, нарушения правил дорожного движения. В отношении лиц, допустивших нарушения закона, возбуждены дела об административных правонарушениях.

Ранее Стерлитамакский городской суд удовлетворил требования прокуратуры о запрете нелегальных пассажирских перевозок на территории городского округа.

Установлено, что в нарушение действующих правил установления и согласования муниципальных регулярных маршрутов, в отсутствие законных оснований, ООО «Транс-Лайн» и местный предприниматель произвольно установили соответствующие маршруты и осуществляли по ним перевозки, тем самым, поставив под угрозу права и законные интересы неопределенного круга лиц по безопасности дорожного движения.

По данному факту прокурор города обратился в суд, потребовав прекратить незаконную деятельность. После вступления решения в законную силу за его исполнением будет установлен надлежащий контроль.


версия для печати