Прокуратуры РБ:

Прокуратура г. Стерлитамак добилась отмены незаконного решения о лишении жителя Республики Коми водительских прав


8 Ноября 2018

Прокуратура г.Стерлитамака пресекла незаконное лишение водительских прав жителя Республики Коми.

Мужчина, работавший водителем в районах Крайнего Севера, узнал о лишении его права управления автомобилем на полтора года и назначении штрафа в 30 тыс.рублей за нарушение правил дорожного движения в г.Стерлитамаке.

Между тем заявитель никогда не был в данном городе. В связи с допущенными нарушениями он вынужден был приехать в республику и обратиться за защитой своих прав в прокуратуру.

Надзорными мероприятиями установлено, что житель г.Стерлитамака на протяжении нескольких месяцев пользовался поддельным водительским удостоверением, в которое были вписаны персональные данные заявителя.

Он неоднократно совершал административные правонарушения, в том числе управлял транспортом в состоянии опьянения. При этом административные протоколы составлялись сотрудниками ГИБДД на лицо, указанное в фальшивом документе.

Личность нарушителя удалось установить по номеру его автомобиля и записям с видеорегистраторов сотрудников ДПС.

В связи с этим прокуратура города опротестовала указанные постановления в судебном порядке, добившись их отмены.

Кроме того, правоохранительными органами в отношении жителя города, использовавшего поддельное водительское удостоверение, возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).


версия для печати