Прокуратуры РБ:

Местный житель предстанет перед судом за создание наркопритона, изготовление и сбыт наркотиков.


5 Июля 2019

Прокуратура г. Стерлитамака утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 42-летнего местного жителя.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 1, 2 ст. 228 УК РФ (незаконные изготовление и хранение наркотических средств), п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (сбыт наркотических средств), ч. 1 ст. 232 УК РФ (содержание притона).

По версии следствия, с ноября 2018 года обвиняемый систематически предоставлял свою квартиру для потребления синтетических наркотиков, а также предоставлял средства для изготовления и потребления наркотического средства (дезоморфин). 

Помещение предоставлялось знакомым для употребления наркотика, в обмен от них поступали ингредиенты для изготовления дезоморфина. Часть полученного наркотического вещества фигурант оставлял для личного использования. Обвиняемый принимал меры конспирации, предоставляя жилье только проверенным, знакомым наркоманам, которые могли посещать притон лишь по предварительной договоренности. В феврале 2019 года незаконная деятельность пресечена сотрудниками полиции.

Обвиняемый вину в совершенных преступлениях не признал. 

Прокуратура направила уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.


версия для печати