Прокуратуры РБ:

Прокуратура г.Стерлитамак направила в суд уголовное дело в отношении жителя города, обвиняемого в серии краж и мошенничестве.


5 Июля 2019

Прокуратура г. Стерлитамак утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее неоднократно судимого жителя города.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 1, 3 ст. 158 УК РФ (кража), ч. 2 ст. 325 УК РФ (похищение документов), ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, в марте 2018 года фигурант уголовного дела, находясь в гостях, с целью оформления кредита выкрал у своего знакомого паспорт. Используя документ, удостоверяющий личность, лжевладелец обманул кредитного специалиста и на имя его знакомого оформлен кредит на сумму более 30 тыс. рублей.

Кроме того, с мая по сентябрь 2018 года фигурант путем совершения краж, в том числе из квартиры, похитил имущество жителей города на сумму свыше 15 тыс. рублей, а также по найденному в это период паспорту оформил займ в размере 5 тыс. рублей.

Таким образом, злоумышленник незаконно завладел денежными средствами на сумму свыше 55 тыс. рублей. Обвиняемый вину в совершенных преступлениях признал полностью. 

В настоящее время уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в суд.


версия для печати