Прокуратуры РБ:

Прокуратура г.Стерлитамак направила в суд уголовное дело в отношении 43-летнего жителя города, обвиняемого в склонении к потреблению, сбыте и хранении наркотических средств.


7 Июля 2019

Прокуратура г. Стерлитамак утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее неоднократно судимого жителя города. 

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 230 УК РФ (склонение к потреблению наркотических средств), ч. 1 ст. 228 УК РФ (хранение наркотических средств), ч. 1 ст. 228.1 УК РФ (сбыт наркотических средств), ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу). 

По версии следствия, в январе 2019 года мужчина, являясь потребителем и сбытчиком наркотиков, встретил своего знакомого, находившегося в состоянии алкогольного опьянения. Воспользовавшись состоянием знакомого, обвиняемый путем уговоров, рассказывая о получаемых удовольствиях, склонил его к потреблению наркотического вещества, ранее им приобретенного. 

Позже при сбыте наркотика фигурант задержан сотрудниками полиции и при его досмотре обнаружены и изъяты запрещенные вещества. Обвиняемый вину в совершенных преступлениях признал частично. 

В настоящее время уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в суд.


версия для печати