Прокуратуры РБ:

В г. Стерлитамаке прокуратура утвердила обвинительное заключение по факту пожара в ОАО "Синтез-Каучук"


9 Июля 2019

Прокуратура г. Стерлитамака утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 43-летнего аппаратчика ОАО «Синтез-Каучук».


Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 217 УК РФ (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По версии следствия, в ноябре 2018 года на нефтехимическом заводе из-за воспламенения газа в одном из цехов произошел крупный пожар. На место прибыли 24 единицы техники, 44 спасателя, а также бригады скорой медицинской помощи. К концу дня возгорание было ликвидировано.

Причиной случившегося стало нарушение правил безопасности обвиняемым, исполнявшим обязанности начальника смены. Он должным образом не проверил готовность объекта к проведению работ и дал команду на их выполнение.

В результате, при установке заглушек на насос произошел выброс газа из незакрытой запорной арматуры. От взрыва и последующего пожара пострадало 4 работника предприятия, здоровью одного из них причинен тяжкий вред. ОАО «Синтез-Каучук» причинен материальный ущерб на сумму около 400 тыс.рублей.

Обвиняемый признал вину в совершении преступления.

После вручения ему копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Стерлитамакский городской суд для рассмотрения по существу.


версия для печати