Прокуратуры РБ:

Прокуратура г. Стерлитамака выявила нарушения законодательства о противодействии коррупции в деятельности Стерлитамакского филиала БашГУ.


10 Июля 2019

Прокуратура г. Стерлитамака провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции в Стерлитамакском филиале БашГУ.   

Установлено, что в ноябре 2015 года директор филиала принял на должность заместителя начальника отдела правового и кадрового обеспечения родственника своей супруги, у которого на момент трудоустройства не имелось высшего юридического образования.

Помимо этого указанный работник в образовательном учреждении осуществлял по совместительству преподавательскую деятельность. 

Установлено, что лекционные и практические занятия фактически проводились в рабочее время, осуществляемое по основному месту работы. При этом стимулирующие и премиальные выплаты по совместительству значительно превышали аналогичные выплаты, начисляемые по основному месту работы. 

Прокурорской проверкой также выявлены факты формального исполнения требований антикоррупционного законодательства: планы мероприятий по профилактике коррупционных правонарушений надлежащим образом не выполнялись, состав комиссии по профилактике коррупционных правонарушений не обновлялся.   

По данным фактам прокуратура внесла представление ректору университета, которым приняты меры по недопущению подобных нарушений впредь. Директору филиала объявлен выговор.


версия для печати