Прокуратуры РБ:

По результатам прокурорской проверки застройщик привлечён к административной ответственности за внесение в договоры участия в долевом строительстве условий, ущемляющих права дольщиков


3 Сентября 2019

Прокуратура г. Стерлитамак провела проверку соблюдения прав дольщиков в ООО «СтерлитамакНефтеХимМонтаж».

Установлено, что компания заключала договоры участия в долевом строительстве многоквартирного жилого дома, условия которых ущемляли права граждан.
Так, договорами предусмотрено, что в случае его расторжения по любой причине, по инициативе любой из сторон, застройщик возвращает денежные средства дольщикам не позднее 90 дней с даты регистрации соглашения о расторжении договора, в то время как по закону максимальный срок в течении которого должны быть возвращены денежные средства дольщикам, не должен превышать 20 рабочих дней.

По данным фактам прокуратура внесла в адрес застройщика представление об устранении нарушений. По итогам рассмотрения компания разослала клиентам предложения об изменении условий договоров.

Кроме того, руководитель по инициативе прокуратуры привлечён к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.8 КоАП РФ.


версия для печати