Прокуратуры РБ:

В г. Стерлитамак по инициативе прокуратуры организация оштрафована за незаконное вознаграждение от имени юридического лица


11 Февраля 2020

Прокуратура г. Стерлитамак провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что в июле 2019 года сотрудники службы судебных приставов проводили проверку бухгалтерии ООО «Альянс-3», в ходе которой выявили факт неисполнения требований исполнительных документов в части обращения взысканий на заработную плату. За данное правонарушение обществу грозил штраф от 50 тыс. до 100 тыс. рублей.

Во избежание установленной законом ответственности директор и бухгалтер организации предложили проверяющему за незаконное имущественное вознаграждение не составлять административный протокол.

Судебный пристав-исполнитель от получения взятки отказался, о чем проинформировал руководство в установленном законом порядке.

В связи с этим прокуратура города возбудила дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица), по результатам рассмотрения которого фирма оштрафована на 500 тыс. рублей.


версия для печати